Кризис и запрет на курение хоронят ресторанный бизнес

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства. Потеряв работу, множество трудоспособных и активных людей наконец-то решились попробовать себя в роли частных предпринимателей. Программы развития мелкого и среднего бизнеса, помощь консультантов из центров занятости населения, тематические семинары — все направлено на то, чтобы наконец-то развить хоть какие-то зачатки семейного бизнеса и других форм мелкого бизнеса, так процветающих в развитых странах. Сети мелких кафе и ресторанов упростят нам жизнь и высвободят кучу свободного времени у эмансипированных женщин. Качественная мебель для ресторанов, оборудование для пищеблоков, качественные продукты и сервис, профессионализм поваров и всего персонала — залог успеха в ресторанном бизнесе. Ведь правильно проведенное проектирование и установка оборудования избавят от лишних проблем с проверками и с работой оборудования, а удобная мебель и дизайнерский интерьер привлекут посетителей, а, следовательно, и финансы. Но любая халява приятна, а кредит, проценты по которому не придется платить первые три месяца, делают создание небольшого бизнеса более чем реальным.

Финансовый кризис идет в рестораны

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок.

Во время студенческих лет я подрабатывал в ресторане, думал, что поработаю временно и уйду. Но то, как я работаю, понравилось.

Оригинальная концепция совместить стейк- и фиш-хаус в одном помещении позволила создать по-настоящему узнаваемый ресторан, но через несколько лет после открытия Сергей продал долю в своем экспериментальном заведении а также в нескольких других успешных ресторанах, находившихся под его управлением и полностью окунулся в консалтинговую деятельность. Этот город слишком мал для нас двоих Карьеру Сергея Миронова сложно назвать безоблачной.

С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм, совмещающийся с авторитарным стилем управления. Это позволило ему быстро найти партнеров с деньгами, которые охотно вкладывали в его деятельность необходимые средства и давали ресторатору полную свободу действий. Через некоторое время партнеры перестали довольствоваться стабильной прибылью и захотели на равных принимать участие в управлении ресторанами. Со слов Сергея Миронова, это полностью противоречило его манере ведения дел, и он сразу обрубил связи с бывшими товарищами, продав свою долю во всех совместных проектах.

Становиться на биржу труда с его опытом не пришлось, и московский предприниматель вернулся в сферу консалтинга, где и начиналась его карьера. В этот период благодаря своей способности организовывать любые рабочие процессы так, чтобы они одинаково успешно реализовывались вне зависимости от исполнителей, он помог десяткам столичных заведений.

Но сумасшедший темп консалтинга, требующий постоянного бега, чтобы остаться на месте, вскоре утомил успешного кризис-менеджера, хотя такая деятельность и приносила большой доход. После возвращения к управлению одним из своих любимых предприятий, амбициозный предприниматель полностью пересмотрел бизнес-стратегию ресторана. Он даже подумывал о полном ребрендинге, чтобы максимально дистанцироваться от политики управления прошлых менеджеров.

Возможно, талантливый ресторатор еще помнил старые обиды, но в своих интервью он указывает на полную бездарность предыдущего руководства. Сергей намеренно размещает свои рестораны в оживленных ТЦ, так как, по его мнению, это создает дополнительный комфорт для его целевой аудитории. Например, люди ходят по магазинам и решают поесть.

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен.

Как отразился экономический кризис на ресторанном бизнесе в России и Нижегородской области в году Ухудшится ли качество обслуживания в .

В тяжелой финансовой ситуации находятся не только гости заведений, но и рестораторы, которые вынуждены повышать цены на меню из-за недостаточной посадки в зале. Рассказываем, как такая ситуация отражается на нашем городе и как местные рестораторы пытаются привлечь клиентов в свои заведения. Кажется, что провинциальная публика среднего дохода никогда не отличалась особой любовью к кухне за пределами своего дома.

В заведения, где можно вкусно поесть, многие ходили минимум раз в месяц, максимум — раз в неделю. К пышным гастрономическим посиделкам добавлялись еще и мимолетные ланчи, а также кофе-брейки трудно отказать себе в чашке кофе со вкусным десертом. За последний год череда увольнений и сокращений среди ярославцев привела к тому, что многие из них пересмотрели свое отношение к гастрономическим излишествам.

Все реже в пятничный вечер или выходные можно увидеть полную посадку в ресторанах, которые являются настоящими ветеранами нашего города. Заведениям, существующим в Ярославле вот уже на протяжении долгих лет, не только сложно привлечь внимание новых клиентов, но и сохранить уважение постоянных гостей, которые, собравшись поужинать вне дома, выбирают не старое излюбленно место, а заведения из ряда недавно открывшихся. Новые заведения с интересными форматами и немалыми вложениями привлекают людей, но и там средний чек всё ниже и ниже.

Старикам рынка становится совсем сложно. Мы привлекаем и удерживаем клиентов в первую очередь стабильным качеством и различными форматами развлечений.

Считать не умеют

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м.

Малый бизнес в России очень неустойчив. Большая часть малых предприятий живет меньше года. А лидером по количеству банкротств является.

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах? Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

Есть регионы, где благоприятные условия для вложений в нашу отрасль. Например, активно зазывает инвесторов Татарстан. Перспективным для переезда и бизнеса выглядит Воронеж - замечательный зеленый растущий город. В принципе, в любом городе-миллионнике можно смело открывать ресторан. Другое дело - с кого брать пример. Вряд ли можно скопировать для Воронежа да даже для Москвы!

Надо учитывать местный менталитет, гастрономические привычки. В свое время меня удивила Пермь, где в субботу и воскресенье все поголовно уезжают на дачу. Хотя, казалось бы, эта традиция знакома нам всем. Поэтому, когда заговаривают о развитии сельского туризма в России, я возражаю:

. : как кризис повлиял на ресторанный бизнес

За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Экономический спад затронул и сектор ресторанного бизнеса: от кафе и ресторанов до баров и закусочных. Успешное решение для урегулирования .

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса.

Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса. Эксперты называют рынок общественного питания в России, в том числе предприятий ресторанного бизнеса, одним из наименее пострадавших от кризиса.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

В тех условиях, когда заведение переживает не лучшие времена, многое зависит именно от него, ведь если ваш бар не может сделать актуальное предложение на сегодняшний день, значит, видимо, его квалификация недостаточно хороша. Можно смело сказать, что принимая в штат нового бар-менеджера, ни в коем случае нельзя экономить, ведь если специалист действительно достойный, то это окупится сторицей.

Не ленись, расскажи о нас друзьям! Каково же современное состояние ресторанного бизнеса в России, и есть ли шанс преуспеть в нем у тех, кто только собирается вступить на этот нелегкий путь? Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления.

Комментарии - С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, что негативно отразилось на их посещаемости.

Ойбек Иксо - ресторатор и предприниматель. Кризис - лучшее время открыть ресторан! Наше интервью с российским ресторатором, предпринимателем и генеральным директором компании — Ойбеком Иксо. Большое спасибо, что согласились на интервью для нашей газеты! Первый вопрос который хотелось бы задать, почему Вы выбрали именно ресторанный бизнес?

Через три месяца будет 11 лет, как я занимаюсь этим бизнесом. И 1 ресторан в Германии в городе Франкфурт-на-Майне. Как кризис повлиял на ресторанный бизнес? Кризис, безусловно , повлиял на ресторанный бизнес. Многие рестораны закрылись, в основном единоличные. Как сейчас себя чувствуют рестораны премиального класса? В такие рестораны ходят на имя человека, то есть, тот кто открыл ресторан такого уровня, должен быть очень известным человеком.

Сумма мнений на ЕТВ. Как выживает в кризис ресторанный бизнес? (20.03.15)